13:49
Встреча четырёх поколений учителей физики

 

 

 

 

 

 

Так неожиданно получилось, что завуч средней школы №56, учитель физики Наталья Владимировна Брендина при разговоре о студентах-практикантах попросила меня провести встречу-лекцию с учениками выпускного класса. Мы тут же обозначили тему: «Методы научного познания и современная физическая картина мира». И вот 17 ноября 2023 года я приехал в школу…

Я уже давно знаком с этой школой, долгие годы по необходимости и по желанию приезжал туда, обычно долго говорил на образовательные темы с директором, учителем физики, Заслуженным учителем РФ Леонидом Николаевичем Барамзиным. Он нравился мне здравым отношением к обучению, собранностью, профессионализмом, доброжелательностью, нескрываемой любовью к детям и физике. Но вот уже десять лет я не бывал в этой школе. Студентов у нас стало мало, и в эту школу они не распределялись.

Вот и знакомая школа, всё помню: куда идти, где кабинет физики… Помню и учителей. Все они в разное время учились у меня, и это удивительно и радостно. Они вместе с учениками пришли на лекцию из двух уроков. Представила меня Наталья Владимировна Брендина, помогла сориентироваться у доски Елена Александровна Яранцева, спокойный  и опытный учитель. Приятной новостью для меня стало присутствие Шеромовой Татьяны Сергеевны, которая, кажется, совсем недавно, но уже так давно окончила наш физический факультет.

Прозвенел звонок, и я начал урок… Время пролетело незаметно. В заключение реализовал домашнюю заготовку: подарил учителям свои книги на память. В ответ получил памятные сувениры и цветы. По поведению школьников и учителей, а также своему педагогическому чутью понял, что лекция удалась.

По итогам встречи сотрудники школы подготовили мини-репортаж.

Категория: Новости настоящего | Просмотров: 428 | Добавил: saurov_sergey | Теги: Лекция, учитель, картина мира, Урок, Школа, метод